Salta al contenuto
Questo sito potrebbe utilizzare anche cookie di profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca su "Maggiori dettagli". Chiudendo questo banner e proseguendo nella navigazione, acconsenti all'uso dei cookie.
Maggiori dettagli

 

Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN)

Cosa facciamo

Al Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione tuteliamo il diritto fondamentale alla salute del cittadino. Lo facciamo attraverso il controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti e dell’acqua erogata, ma anche con la promozione di un’alimentazione consapevole ed equilibrata, abbinata a una regolare attività fisica. Applichiamo a questo scopo metodologie quali la Promozione della salute, la sorveglianza attiva, la comunicazione del rischio, l’educazione sanitaria.

Nell’ambito dell’Igiene degli Alimenti, la nostra attività si concretizza nella vigilanza e controllo ufficiale sulle imprese alimentari in tutte le fasi che vanno dalla produzione primaria (in sinergia con il Servizio Veterinario) alla somministrazione, nell’effettuazione dei piani di monitoraggio e campionamento sulle matrici alimentari e sull’acqua destinata al consumo umano per la ricerca di sostanze pericolose o tossiche, nel controllo sui funghi attraverso l’ispettorato micologico, nella promozione di un utilizzo adeguato e consapevole dei fitofarmaci, nella gestione e controllo in tutte le tossinfezioni alimentari.

Nell’area della Nutrizione le azioni riguardano la sorveglianza specifica sullo stato nutrizionale della popolazione, sui consumi e sulle abitudini alimentari, l’educazione alimentare nelle scuole e in sottogruppi a rischio, la predisposizione di menù e la valutazione di diete speciali (allergie/intolleranze) nella ristorazione scolastica, la consulenza nutrizionale individuale e di gruppo (Ambulatorio Nutrizionale).

 

Dove siamo

 

Dipartimento di Prevenzione Distretto 1

 

Bassano del Grappa        Via Cereria, 15

Asiago                           Via Monte Sisemol, 2

Ambulatorio Nutrizionale  Ospedale di Bassano, piano 8, stanza 35

 

Dipartimento di Prevenzione Distretto 2

 

Thiene                       Centro Sanitario Polifunzionale (ex ospedale) Via Boldrini 1

 

Come contattarci
 

Dipartimento di Prevenzione Distretto 1

Segreteria

 

Bassano del Grappa

0424 885500  ore 11.00 – 13.00 lunedì, mercoledì e venerdì

                    ore 15.30 – 17.30 martedì e giovedì

fax 0424 885555
email
tp.sian@aulss7.veneto.it

 

Asiago

0424 604465

fax  0424 604467
 

Ispettorato Micologico

Attivo nei mesi di settembre, ottobre e novembre, solo su prenotazione telefonica.

0424 885500 ore 8.30 - 9.30 il lunedì e giovedì 

 

 

Dipartimento di Prevenzione Distretto 2

 

Segreteria 0445 389190     ore 09.30 - 12.30 dal lunedì al venerdì

ore 13.30 - 15.30 lunedì e mercoledì

        fax 0445 389182

email sian@aulss7.veneto.it

 

Ispettorato Micologico

Attivo nei mesi di settembre, ottobre e novembre, solo su prenotazione telefonica.

0445 389177 ore 8.30 - 9.30 il lunedì e giovedì 

 

 

Ho un appuntamento per …

Area Igiene Alimenti

 

Area Nutrizione

  • Predisposizione,  valutazione e validazione menù
  • Predisposizione, valutazione e validazione dieta speciale
  • Visita Nutrizionale -  Trattamento ambulatoriale - prima visita e controlli. Counseling nutrizionale . Collaborazione con Strutture Ospedaliere e Territoriali    

Equipe

Direttore ff
dr. Paolo Coin

Medici
dr. Antonio Stano
dr. Edoardo Chiesa

Medico Veterinario
dr. Saverio Chilese

Tecnici della prevenzione
Fabrizio Aiello 
Alessandro Alessi 
Daiana Bressan 
Pieremilio Ceccon 
Alessandro Cesaretto 
Jlenia Chiminazzo 
Gustavo Martini 
Mariano Meneghello 
Diego Schirato 

Dietiste
Marina Boldrin 
Manuela Meneghello 

Infermiere
Elisa Dal Lago

Amministrativi
Annalisa Cinerani 
Lorena Terrin 
Emanuele Trevisan

Collaborazioni

Tecnici della prevenzione
Franco Santacatterina 
Giorgio Dissegna 

Assistente Tecnico Chimico
Sonia Russo